В наши дни жизнь летит на высоких скоростях, и время становится едва ли не самым ценным ресурсом. Оставаться подтянутым и энергичным, не тратя времени на дорогу в фитнес-клуб – актуальная задача. Поэтому все больше людей выбирают занятия дома – с личным тренером, на онлайн-курсах, по приложению для смартфона или по собственной программе. Какой минимальный набор инвентаря нужно иметь, чтобы организовать фитнес у себя дома, подскажем в этой статье.

Коврик для фитнеса

Коврик необходим не только для выполнения упражнений в положении лежа. Он также выступит амортизатором при прыжках, что позволит минимизировать риск травмирования ступней и суставов.

Кроме понятного практического применения, яркий коврик создаст правильный настрой. А это самое важное в домашних тренировках.

Коврик для фитнеса и йоги Larsen TPE двухцветный розов/серый р173х61х0,4см


Скакалка

Для проведения кардио-тренировки в домашних условиях потребуется знакомая с детства скакалка. Скакалка отлично поможет размяться перед основным занятием. Также, прыжки способствуют прокачке ног и пресса, формированию правильной осанки и развитию координации движений. Супер-инструмент!

Скакалка скоростная для кроссфита NT949, ручки алюминий, 300 см


Гантели

Силовую нагрузку, необходимую для тонуса мышц и красивого рельефа, обеспечат занятия с гантелями. Выбор веса зависит от физической подготовки и поставленных целей.

Гантели также помогут увеличить силу и выносливость. Кроме проведения силовых тренировок, гантели подходят для утяжеления аэробных нагрузок.

Гантели 1,5 кг. (2 шт) (г. Ковров)
Гантель виниловая Start Up NT08010 2 кг yellow

Дополнительный инвентарь

В зависимости от программы домашних тренировок и предпочтений, можно использовать разнообразные инструменты. Для прокачки всех групп мышц незаменима штанга со съемными блинами. Для кардио-тренировки и аэробной нагрузки, а также для упражнений на пресс и отжиманий прекрасно подойдет степ-платформа. Для «спокойного» фитнеса, улучшения координации и гибкости идеальный вариант – фитнесбол.

Домашние тренировки с минимальным набором спортивного инвентаря могут стать хорошей альтернативой занятиям в фитнес-клубе. Это поможет сэкономить время, которого и так всегда не хватает современному человеку.


              Большинство ЗОЖ-инструкторов и тренеров говорят о том, что резкие перемены в образе жизни, необходимые для того, чтобы быстро подтянуть тело к определенной дате, скорее вредны. И физические нагрузки, и изменения в питании - все должно быть плавно и комфортно. Но до отпуска-то 2 недели! Несколько небольших советов тем, кто хочет быстро привести себя в порядок и сохранить при этом здоровье и хорошее нестроение:

              1. Не стремитесь улучшить все тело полностью. В короткий срок задача не очень выполнимая. Если вы уделите внимание, например, прессу и бедрам, выполняя несколько упражнений ежедневно, но не до седьмого пота - вы увидите результат! А заняться собой на 100% сможете уже после отпуска - спокойно и без аврала.

              2. Введите в свой распорядок дня пару ненапряжных, но очень важных мероприятий. Например, выходите на прогулку вечером -хотя бы во двор, хотя бы на полчаса. Или делайте ежевечернюю расслабляющую медитацию. Или выпивайте стакан ряженки на ночь. Любая забота о своем теле отзовется повышенной самооценкой, хорошим настроением и желанием делать для себя больше. А вам этого и надо!

             3. Прекращать есть нельзя ни в коем случае! Постепенно делать выбор в пользу более здоровых блюд - это отлично. Немного уменьшать порции - тоже можно. Садиться на какую-либо, пусть даже продвинутую и проверенную диету перед отпуском- категорически не рекомендуется! Пищеварительная система не сможет быстро адаптироваться, возникнут как минимум неприятные ощущения. Это то, чего вам хочется в отпуске? 

             Улучшить свой внешний вид за оставшиеся дни до отпуска вполне реально! Главное делать это с любовью к себе и без вреда для здоровья :)